пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Регистрация предприятий, реорганизация предприятий и ликвидация предприятий
Ведение бухгалтерского и налогового учета
Трансформация финансовой отчётности по МСФО (IAS, IFRS)
Аудиторские услуги
Оценочная деятельность
Due Diligence
Судебно-экономическая экспертиза
Экспертиза тарифов в ЖКХ
Налоговое планирование
Защита интеллектуальной собственности, авторских прав, регистрация товарного знака
Получение лицензий
Государственная аккредитация
Судебная защита интересов
Организация документооборота, составление договоров, экспертиза договоров
Кадровое делопроизводство
Правовая поддержка иностранных инвесторов
Иностранные работники: оформление разрешений
Таможенное оформление грузов
Антиколлектор
Проверка контрагентов
Юридическая безопасность
Защита прав собственников интеллектуальной собственности
Обучение специалистов по охране труда
Юридические услуги в сфере внешнеэкономической деятельности
  • Russian
  • English
  • German

Защита интеллектуальной собственности, авторских прав, регистрация товарного знака

Человек талантливый рожден, чтобы созидать. Творческий непокой и стремление добиться новых высот, как правило, являют миру неповторимые результаты такого труда: научные открытия, литературные произведения, предметы искусства, программные продукты и т.д., которые рано или поздно становятся объектами предпринимательской сферы. С этого момента продукты умственной деятельности нуждаются в защите на законодательном уровне. Согласно российскому законодательству они становятся интеллектуальной собственностью.

Интеллектуальная собственность – исключительные права на литературные, художественные и научные произведения, программы для электронно-вычислительных машин и базы данных; смежные права на изобретения, промышленные образцы, полезные модели.

В числе результатов интеллектуальной собственности значатся средства индивидуализации юридического лица - фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания.

Товарный знак (торговая марка) - это обозначение, служащее для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг юридических или физических лиц. Он представляет собой собственность фирмы, так как имеет свою стоимость в денежном выражении (подчас очень высокую), может входить в нематериальные активы предприятия, может быть продан или предоставлен в пользование.

Регистрация товарного знака (торговой марки) необходима для того, чтобы обеспечить его владельцу исключительное право на его использование. В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации в любом цвете или цветовом сочетании. К редким обозначениям товарного знака можно причислить звуковые (мелодии), световые и движущиеся обозначения.

Одним из институтов интеллектуальной собственности, защищаемое законодательством, является авторское право, которое представляет собой совокупность исключительных прав на определенные объекты: литературные, музыкальные, хореографические, фотографические произведения; программы для ЭВМ и базы данных; фильмы; произведения декоративно-прикладного, изобразительного, сценографического искусства, архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства и др.

Центр правовой поддержки «Паритетъ» предлагает юредические услуги по следующим направлениям:
  • консультирование, связанное с приобретением и передачей прав на объекты интеллектуальной собственности, включая составление и юридическую экспертизу  договоров;
  • подготовку исковых заявлений и других документов, необходимых для защиты авторских прав в судебном порядке;
  • представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по защите интеллектуальной собственности и авторского права;
  • разработку товарных знаков, логотипов, фирменных стилей;
  • регистрацию товарного знака (товарной марки);
  • получение патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец.

Ваш консультант: Игорь Валентинович Климов .